domingo, 3 de abril de 2016

Aged cheddar, panceta, apple ans rucula flatbread


¡Nuevo post! Y con receta para celebrar que hemos empezado el mes de abril. Una opción ligera para hacer en casa, y que podéis hacer en menos de 50 minutos. 


AGED CHEDDAR, PANCETA, APPLE AND RUCULA FLATBREAD. Vía seasonsandsuppers

Ingredientes

Para la masa del pan:
- 2 tazas y media de harina 
- 1 cucharadita de sal
- 1 taza de agua caliente
- 1 cucharadita de levadura 
- 1/4 de taza de miel
- 1/4 de taza de aceite de oliva

Para el topping
- 1 taza de queso cheddar añejo rallado. Se puede sustuir por cualquier queso al gusto.
-  250 gramos de bacon en daditos
- 1 manzana, que partiremos en finas lonchas, sin necesidad de pelarla.
- Un puñado de rucula

Instrucciones

1. En un bol grande, mezclar la harina y la sal. En un bol separado, mezclamos el agua caliente, la miel y la levadura, dejando reposar la mezcla unos 5 minutos. 

2. Añadimos la mezcla al bol con harina, y regamos con la taza de aceite de oliva. Mezclamos hasta conseguir una mezcla homogénea, añadiendo pequeñas pizcas de harina para evitar que la masa se pegue. Una vez lista, la ponemos en un bol limpio, previamente engrasado, y lo cubrimos con papel film. Lo dejaremos reposar en un lugar sin humedad, hasta que doble su tamaño, aproximadamente 1 hora.

3. Precalentamos el horno a 200º, con rejillas en el centro del horno. Preparamos dos bandejas con papel para hornear.

4. En una superficie limpia y harinada, colocamos la masa ya crecida. Cortamos la masa en 4 porciones iguales. Amasamos hasta conseguir una masa fina, de unos 3 centímetros de ancho. Colocamos dos masas en cada bandeja de horno, y las dejamos reposar a temperatura ambiente unos 10 - 15 minutos.

5. Horneamos durante 5 minutos, para después mover las bandejas a la primera y última fila del horno. Daremos la vuelta a la masa para que se cueza bien por ambas caras. En caso de que la masa tenga alguna pompa, las pincharemos antes de voltear las masas.

6. Cuando la masa tenga un tono dorado, las sacaremos para dejarlas reposar unos 5 minutos. Las decoraremos con el bacon salteado con un poco de pimienta negra, las rodajas de manzana y el queso rallado.  Las volveremos a meter en el horno unos 7 - 10 minutos más hasta que el queso se funda.

7. Dejaremos que se enfríen un poco para añadirles la rúcula justo antes de servirlas. 


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