domingo, 10 de julio de 2016

Rainbow Syrup Bottomed Chia Pudding Parfaits


Hoy os traigo una receta para combatir este calor agobiante y empezar con fuerza la semana: Parfait de pudding de Chía con sirope de frutas.


RAINBOW SYRUP BOTTOMED CHIA PUDDING PARFAITS. Vía Bloglovin

Ingredientes

Para el sirope de fruta casero:
- 1 taza de fruta fresca (también puedes utilizar fruta congelada)
- 1/3 taza de agua
- 1/3 taza de miel
- 1 pizca de maicena

Para el pudding de chía:
- 1 taza de leche (preferiblemente de almendras o de soja)
- 1/2 taza de semillas de chía
- 2 cucharadas de miel 
- 2 cucharitas de extracto de vainilla
- 1 pizca de sal 

Para el parfait:
- 2 tazas de fruta picada (a tu elección)
- 1/2 taza de yogur griego
- 1 taza de granola



Instrucciones

1. Para hacer el sirope de frutas, ponemos en una sarten la fruta picada con el agua, la miel y una pizca de maicena. Calentamos la mezcla hasta que burbujee, y la removemos durante 2 o 3 minutos hasta que se deshaga la fruta. Para conseguir un sirope homogéneo recomendamos utilizar una batidora o licuador, y batimos hasta conseguir un sirope suave y sin grumos. Reservamos en un bol y enfriamos a temperatura ambiente. Si nos sobra, podemos mantenerlo en la nevera tapado con film transparente.

2. La chía puede ser preparada la noche anterior, o unas 5 o 6 horas antes. Mezclamos las semillas, la leche, la miel, la vainilla y la sal en un bol, lo cubrimos y lo metemos en la nevera. Remover a los 30 y a los 60 minutos. Lo dejaremos enfriar toda la noche, o al menos, durante 4 horas. 

3. Al montar nuestro parfait, utilizaremos un poco de sirope en el fondo del recipiente, preferiblemente un vaso alto de cristal. Rellenaremos 1/4 de vaso con yogur griego, otro 1/4 de taza con la mezcla de chía, un buen puñado de fruta picada y más sirope. Podemos personalizar al servir con las capas de fruta y yogur que deseemos. Utiliza tu sirope de frutas favorito y adorna con un poco de muesli. 




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