lunes, 25 de julio de 2016

The Ultimate Veggie Burger


Hoy nos ponemos un poco "verdes", porque la receta de esta semana es totalmente vegetariana, pero os va a sorprender, os lo aseguro. 



THE ULTIMATE VEGGIE BURGER. Vía The Awesome Green

Ingredientes

Para la hamburguesa:
2 tazas de remolacha , peladas y cortadas en cubos
- 1 taza de quinoa roja cocinada
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 huevo
- 1 cebolla , finamente picada
- 2 dientes de ajo, machacados
- 2 cucharadas de pan rallado integral
- 1 cucharada de semillas de lino
- aceite de coco 1 cucharadita 
- zumo de limón 2 cucharaditas
- ¼ cucharadita de hojuelas de chile
- 1 cucharadita de sal rosa del Himalaya

Para el aderezo:
- 1 aguacate maduro
- 2 cucharadas de tahini (pasta de sésamo)
- 3 cucharadas de zumo de limón
- 1 diente de ajo
- ¼ cucharadita de sal rosa del Himalaya

Para las patatas fritas:
- 2 batatas, cortadas y rebanadas en gajos
- 1 cucharadita de aceite de oliva
- 1 cucharada de harina de maíz

Para el montaje:
- 4 panes integrales


Instrucciones. 

1. Precalentar el horno a 175º. Colocar la remolacha en un recipiente para horno previamente engrasado con aceite de oliva y asar durante 30 minutos. Retirar del horno y dejar enfriar.

2. Trituramos las remolachas dejando una consistencia semi sólida, para ayudar a formar las hamburguesas. Colocamos en un bol y mezclamos con el resto de ingredientes. En caso de quedar muy líquido, podemos añadir más pan rallado para darle más consistencia a la masa.

3. Con las manos ligeramente húmedas, damos forma a las hamburguesas y colocamos en una bandeja de horno previamente preparada. Cocinamos en el horno durante 15 minutos por un lado, volteamos y cocinamos 15 minutos más.

4. En la misma horneada podemos cocinar las batatas. Las mezclamos con aceite de oliva y harina de maíz, y las dejaremos en el horno el mismo tiempo que tardan en cocinarse las hamburguesas.

5. Mientras las hamburguesas se cocinan, preparamos el aderezo. Mezclamos con batidora todos los ingredientes hasta obtener una salsa cremosa. 

6. Para servir las hamburguesas, tendremos el pan preparado. Colocamos una buena porción de aderezo, seguido de la hamburguesa, algunas batatas y trozos de aguacate maduro. Podemos añadir perejil de manera opcional. Servir inmediatamente.



0 comentarios:

Publicar un comentario