¡Nuevo post! Y de los ricos, ricos. Hoy os quiero enseñar esta receta de tallarines con coco y gambas ¡para chuparse los dedos!
ONE-PAN COCONUT SHRIMP NOODLE BOWLS. Vía Bevcooks
Ingredientes
- 1 cucharada. aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita de aceite de sésamo
- 500 gramos de gambas, peladas, crudas y limpias.
- 3 dientes de ajo, picados
- 1 cucharada. de jengibre fresco picado
- 1 pimiento amarillo, cortado en cubitos
- 400 ml. de leche de coco
- 2 tazas de caldo de pescado
- Medio paquete de fideos pad Thai
- 1 cucharadita de salsa de pescado, tipo Avecrem.
- Sriracha 2 cucharaditas
- 1 taza de hojas de cilantro (además de más para adornar)
- 2 cebolletas, cortadas en cubitos
- 1 limón (o más)
Instrucciones
Calentar el aceite en una sartén grande a fuego medio-alto. Agregar las gambas, sazonar con sal y pimienta y dorar por ambos lados. Reservar a un lado.
De vuelta en la sartén, añadir más aceite si es necesario y mezclar el ajo, el jengibre y el pimiento. Sofreír por un minuto y luego agregar la leche de coco, los fideos, la salsa de pescado, la salsa de sriracha, el cilantro y la cebolleta
Llevar a ebullición y reducir el fuego para cocinar a fuego lento hasta que los fideos se cocinen, aproximadamente 5 minutos.
Retirar del fuego y añadir el zumo de limón. Añadir las gambas de nuevo y revolver para mezclar.
Servir con más cilantro en la parte superior.
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