lunes, 23 de noviembre de 2015

Balsamic Pasta


Me encanta la pasta. Cocinarla es súper sencillo y ofrece una variedad tan grande que es imposible cansarse de comerla. Además es nutritiva y se puede preparar con multitud de ingredientes. Hoy os traigo una de mis recetas favoritas, que seguro os va a encantar.






INGREDIENTES. vía The Faux Martha
Para 4 personas

Para el aliño balsámico
- 1/2 cucharada de aceite de oliva
- 3 cucharaditas de vinagre balsámico
- Un chorreón de miel
- Un buen pellizco de sal 
- Pimienta de molinillo

Para la pasta
- 500 grms de pasta
- 2 puñados de espinacas
- 2 puñados de tomatitos cherry
- 1/2 taza de nata
- Sal
- Queso de  cabra

INSTRUCCIONES

Preparamos el aliño balsámico. Mezclamos bien todos los ingredientes hasta que emulsione, es decir, hasta que el vinagre y el aceite estén completamente mezclados. El aliño puede ser preparado hasta dos días antes, y conservado a temperatura ambiente en un recipiente cerrado.

Cocinamos la pasta. En una olla de buen tamaño hervimos agua, y justo antes de empezar a hervir añadimos sal generosamente. Añadimos la pasta y cocinamos según las indicaciones del paquete.

Mientras hierve la pasta, picamos las espinacas finitas y partimos por la mitad los tomates cherry.

Escurrimos la pasta una vez cocinada, reservando una taza del agua donde la hemos hervido.

En una sartén, salteamos la pasta con el agua reservada, y añadimos la nata y el aliño balsámico. Salar al gusto. Este proceso queda mejor si lo hacemos con el fuego alto. Dejar reposar durante 2 - 3 minutos.

Servir con las espinacas, los tomates y el queso de cabra como topping. Se recomienda comerlo caliente.


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